Erstklässler zum Schuljahr 2021/2022

Liebe Eltern der schulpflichtigen Kinder 2021/2022,

nun wissen wir, dass wir unsere restlichen Anmeldungen an den offiziellen Anmeldeterminen annehmen werden.

Es ist uns aus organisatorischen Gründen nicht mehr möglich, ein Anmeldeverfahren an einem separaten Termin und über Doodle zu führen. Bitte kommen Sie daher einfach zu einer der unten genannten Zeiten - ohne Termin - und bringen Sie ein wenig Wartezeit mit.

Die Termine sind:

Dienstag, 06.10.2020, 15.00 bis 18.00 Uhr

Mittwoch, 07.10.2020, 11.00 bis 13.00 Uhr und 15.00 bis 18.00 Uhr

Donnerstag, 08.10.2020, 11.00 - 13.00 Uhr

ACHTUNG!

Wegen Erkrankung müssen die Anmeldungen heute (26.09.20) leider ausfallen. Wir werden Ihnen hier auf unserer Homepage zeitnah mitteilen, wann wir neue Termine anbieten können. Bitte schauen Sie dafür regelmäßig auf unsere Homepage und verzichten Sie zunächst darauf im Sekreteriat anzurufen.

Es grüßt

Infoabend der Kronprinzenschule in der Aula der Flora-Realschule am 24.09.2020

Leider gibt es keine Plätze mehr für unseren Infoabend!

Wir freuen uns Ihnen mitteilen zu können, dass auch in diesem Jahr – trotz der momentanen Umstände – ein Infoabend für die Eltern der schulpflichtigen Kinder 2021/2022 stattfinden kann. So erhalten Sie die Möglichkeit, unsere Schule und unser pädagogisches Konzept kennenzulernen.

Um die geltenden Hygienemaßnahmen einhalten zu können, findet dieser am 24.09.2020 um 20.00 Uhr an der Realschule Florastraße 69 statt, die uns netterweise ihre Aula zur Verfügung stellt. An dieser Stelle ein Danke an unsere Nachbarschule :-)! Da nur eine begrenzte Anzahl an Personen teilnehmen darf, ist es dringend notwendig, dass Sie unser Kontaktformular nutzen, um sich für diese Veranstaltung verbindlich anzumelden. Wir möchten darauf hinweisen, dass pro Familie nur ein Mitglied anwesend sein kann. Ohne Anmeldung ist eine Teilnahme leider nicht möglich. Sie erhalten von uns eine Bestätigung, die Sie bitte zu dem Infoabend mitbringen und vorzeigen. Darüber hinaus ist es dringend erforderlich, dass sie an diesem Abend einen Mund-Nasen-Schutz tragen. Außerdem müssen Sie das dort ausliegende Datenformular ausfüllen und am Platz liegen lassen. Wir bitten Sie dringend darauf zu achten, einen Mindestabstand von 1,50m beim Ankommen und auch beim Verlassen des Infoabends einzuhalten.

Einen Tag der offenen Tür zu gestalten, ist uns leider nicht möglich, trotzdem müssen Sie sich keine Sorgen machen, dass Sie keinen Blick in unsere Schule werfen können. In den nächsten Tagen wird auf der Homepage ein Vorstellungsvideo der Kronprinzenschule veröffentlicht.

Liebe Eltern,

leider können aufgrund der Vorgaben des Ministeriums das Schulfest und der Tag der offenen Tür in diesem Jahr nicht stattfinden.

Natürlich können wir Ihren Wunsch sehr gut verstehen, unsere Schule zu besichtigen und mit uns ins Gespräch zu kommen.
Aber leider ist das aufgrund der Auflagen des Ministeriums des Landes NRW im Rahmen der Corona-Pandemie nicht möglich.
Wir als Kronprinzenschule haben uns auf folgende Vorgehensweise geeinigt:

• Wir werden unsere Schule in Form eines virtuellen Rundgangs durch das Gebäude vorstellen und diesen Film hier auf unserer Homepage veröffentlichen.
  • Aus Erfahrung wissen wir, dass ca. 200 bis 250 Eltern unseren Informationsabend besuchen.
  • Leider haben wir nicht die räumlichen Möglichkeiten, diesen "coronakonform" an unserer Schule abzuhalten.
  • Nun suchen wir händeringend nach Räumlichkeiten in unserer Nachbarschaft, um den Informationsabend doch noch abhalten zu können.
  • Falls es uns gelingt, werden wir dies sofort an dieser Stelle veröffentlichen.

Anmeldeverfahren an der Kronprinzenschule

Liebe Eltern,

wir freuen uns, dass Sie sich für unsere Schule entschieden haben und wir Ihr Kind vielleicht im nächsten Jahr hier bei uns begrüßen dürfen. Aufgrund der coronabedingten Hygienemaßnahmen können die Anmeldungen nicht während des laufenden Schulbetriebs stattfinden, sondern Sie tragen sich in einer Doodle-Liste für einen Termin ein. Dieser ist verbindlich und absolut notwendig. Wir können leider keine spontanen Anmeldungen und Änderungswünsche entgegennehmen.

Wir haben uns entschieden Ihnen folgende Tage für eine Anmeldung an unserer Schule anzubieten:

• Freitag, der 25.09.2020 von 15.30 bis 18.00Uhr
  • Samstag, der 26.09.2020 von 10.00 bis 16.00Uhr

Öffnen Sie bitte den unten aufgeführten Link zur Doodle-Liste und tragen Sie im Eingabefeld bitte folgende Informationen ein:

• Den vollständigen Namen Ihres Kindes.
  • Ihre Telefonnummer.
    Beispiel: Moritz Mustermann, 01721234567

Diese Informationen bleiben selbstverständlich anonym und können von anderen Teilnehmern nicht eingesehen werden. Bitte fordern Sie nur einen Termin ein, wenn Sie Ihr Kind sicher an unserer Schule anmelden wollen. Sie erhalten keine Bestätigung, sondern haben den Termin verbindlich durch Ihren Eintrag in die Liste.

Denken Sie bitte für den Tag der Anmeldung an folgende Dinge:

• Tragen Sie einen Mund-Nasen-Schutz.
  • Kommen Sie zur Anmeldung bitte nur mit einem Elternteil und bringen Sie Ihr Kind mit.
  • Denken Sie unbedingt an den rosa Anmeldezettel, der von beiden Erziehungsberechtigten unterschrieben sein muss.
  • Wenn Sie Ihr Kind vorzeitig* anmelden wollen, bringen Sie bitte eine Kopie der Geburtsurkunde oder den Ausweis des Kindes mit.

* Ihr Kind ist vor dem 1.10.2015 geboren.

Wir an der Kronprinzenschule

Unsere Kronprinzessinnen und Kronprinzen erzählen selbst über ihre Schule: